Статьи

Атомайзер для духов: ненужный аксессуар или необходимая вещь?

Атомайзер для духов: ненужный аксессуар или необходимая вещь?

Пробник, переливон, симпл, атомайзер — все это название для небольшого стеклянного или пластикового флакона для духов с распылителем или роликом. Такие мини версии используют для:

  • тестеров в магазинах;
  • реализации самодельной или заводской парфюмерии небольшими партиями;
  • поездок (чтобы любимый аромат был всегда с собой)

Атомайзеры для духов — настоящая палочка-выручалочка для модниц. Ведь покупать каждую неделю полноразмерный флакон дорого, а вариант с пробником обходится дешевле. Да и носить с собой такую мини версию всегда удобно. Стеклянные, прозрачные или в защитных футлярах баночки и колбочки надежно хранят аромат, служат стильной деталью и отличным подарком. Вот только один недостаток: слишком быстро дозатор для духов заканчивается. Ведь самые ходовые — это флакончик на 5 мл.

Кто покупает атомайзеры? Мини флаконы для духов пользуются спросом среди:

  • модниц, которые много путешествуют и не готовы в дороге расставаться с любимыми духами;
  • продавцов косметических магазинов;
  • парфюмеров, которые изготавливают нишевую и эксклюзивную продукцию;
  • тех, кто любит часто менять парфюмы, но не готов каждый раз покупать полномасштабную версию брендового аромата. А вот разделить стоимость покупки с подругой, коллегой или знакомой удобно и практично.

Виды атомайзеров для духов

Мини версии флаконов для ароматов бывают разными:

  • пульверизатор для духов разборной или неразборной. Идут объемами от 4 до 100 мл в стеклянном, пластиковом, металлическом дизайне, прозрачные или закрытые от солнца. Такие флаконы для духов купить необходимо несколько для каждого аромата;
  • роллеры. Крутящийся шарик наносит на кожу аромат. Выпускаются в вариантах 5 и 10 мл со стеклянными и пластиковыми роликами и крышечкой, которая отвинчивается. Считаются более экономичными, так как запах попадает сразу на кожу, а не разбрызгивается повсюду;
  • пробирки. Самый компактный вариант от 1,5 до 3 мл. Закрываются крышечкой с палочкой для нанесения. Самые дешевые;
  • с винтовой крышкой. Это распылитель для духов, на который навинчивается спрей. Подобные модели всегда прозрачные, не помещаются в металлические чехлы.

Что касается материала, то самые дешевые пластиковые. Но в них парфюмы хранятся пару месяцев или недель. При длительном хранении, браке могут менять аромат. В стеклянных душа парфюмерной воды хранится без изменений годами.

Как пользоваться Атомайзером?

Маленький флакончик поместите в сумочку или клатч. А дальше все зависит от ваших предпочтений. Наносите на волосы в середине рабочего дня или освежаете аромат перед романтическим свиданием. Самое главное — любимый парфюм всегда с вами в удобном формате.

Интересно: На женских форумах есть еще один совет использования атомайзеров. В качестве подарков для подруг. Например, купить каждой качественный французский парфюм на 50 мл не по карману. А вот разлить флакон на несколько меньших пробников, красиво упаковать и презентовать — отличная идея.

Как заправить атомайзер

Все зависит от того, какую конструкцию имеет флакон для духов с пульверизатором. Если он разборной, то дело проще простого. Шприцем для самого точного и экономного налива переносите аромат из большого сосуда в атомайзер.

Важно: Если атомайзер помещен в непрозрачный металлический чехол без окошка, то проверьте его объем, чтобы следить за уровнем жидкости. Для этого в пустой флакон залейте шпицем воду или спирт. Так вы будете знать объем, не переведете дорогие духи.

Атомайзеры, которые не разбираются, чуть по-другому заправляются. Снимают с них крышечку внизу флакона. Потом снимают крышечку с пульверизатора на бутылочке с духами (должен остаться стержень). Его вводят в отверстие внизу атомайзера. Дальше медленно нажимают на пульверизатор духов, переливая содержимое в пробник. После процедуры все крышечки помещаем на места. Вот и все.

Как промыть атомайзер от содержимого

Используйте неписаное правило: один пульверизатор для духов - для одного запаха. Так вы получите чистый аромат, не испортите парфюм. Но при сильном желании флакон вымывается. Для этого используют спирт, средства для мытья посуды, смесь соды и горчицы в равных пропорциях. Особое внимание обратите на пульверизатор или ролик, где чаще всего остается запах. Промывайте их несколько раз, пока вода не станет чистой и без аромата духов. Дальше не спешите и дайте сосуду полностью просохнуть.

Нереально вымыть самозаправляющиеся атомайзеры. Они не разбираются, а значит избавиться полностью от следов запаха не удастся. Надеемся, что после прочтения статьи в вашей сумочке, косметичке поселится атомайзер с любимым ароматом.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!