Статьи

Как сделать скраб для лица самому?

Как сделать скраб для лица самому?

Ухоженной и красивой хочется быть любой женщине. Но не каждая имеет возможность покупать брендовую косметику, посещать косметологов. Тогда незаменима палочка-выручалочка: косметика изготовленная вручную. При желании реально сделать даже скраб. Это средство для ухода при регулярном использовании:

  • налаживает кровообращение;
  • очищает от мертвых клеток;
  • делает профилактику мимических морщин;
  • предупреждает появление черных точек и забитых пор.

Если учесть, что стоимость домашнего приготовления средства минимально, то тогда становится понятно почему так много запросов в интернете: “Как сделать скраб для лица своими руками?”. Да и в домашнем средстве вы уверены на все 100%. Знаете, что в состав не входят токсические вещества, консерванты и аллергены. Просуммировав все преимущества домашнего приготовления, получаем:

  • дешевую стоимость. Компоненты из чего сделать скраб реально есть на каждой кухне и в холодильнике;
  • индивидуальность. Средство учитывает пожелания по типу кожи, запаху и консистенции;
  • натуральность. Химии в домашней косметике нет вообще. А значит ее можно смело использовать барышням с чувствительной дермой, беременным и кормящим мамочкам.

Что понадобится при приготовлении скраба

Раскрываем секреты как сделать скраб. Для очищения и максимально эффекта косметологи рекомендуют составлять средство для ухода из:

  1. Абразивных частиц. Часто используют кофейную гущу, перемолотые овсяные хлопья, соль, соду, манную крупу. Абразивные частички массируют кожу, снимают ороговевшие частички.
  2. Гелеобразного продукта. Необходим для смягчения процедуры, защиты кожи от чрезмерного воздействия абразивных частиц.
  3. Витаминов. Добавляют пару капель витаминов А и Е в готовый скраб. Так как эти вещества быстро разлагаются, то в уходовое средство их капают непосредственно перед нанесением на кожу.
  4. Эфирного масла. Полезны экстракты розы, апельсина, лаванды, розмарина. Аромамасла насыщают скраб витаминами, придают неповторимого аромата средству.

Каким бы натуральным и полезным не был скраб, его нельзя использовать при:

  • высыпаниях на коже и ранах;
  • куперозе (близком расположении капилляров на лице);
  • аллергических реакциях или дерматитах.

При таких состояниях лучше подождать пока кожа придет в порядок, и только потом ухаживать за ней скрабами. Иначе вместо пользы получите негативный результат.

Этапы приготовления скраба

Изготовления средства покоряет простотой. Ничего не надо варить, кипятить или дополнительно измельчать. Рецептов много и самые доступные и просты: содово-солевой и кофейный. Ингредиенты для скраба найдутся на любой кухне, а значит за работу:

  • содово-солевой. Берут чайную ложку морской соли мелкого помола и 0,5 чайной ложки соды. Дальше вливают лимонный сок и мед в равных пропорциях (по 1 ст. ложке). Аккуратно распределите смесь по коже, и массируйте лицо 2 минуты. Такой рецепт идеален для жирной и комбинированной дермы. Лимон осветляет пигментные пятна и следы от прыщей. Мед заживляет кожу и отбеливает. Сода и соль снимают ороговелые частички дермы, имеют антисептическое свойство. Для красивого и чистого лица косметологи советуют использовать такой скраб 2 раза в неделю:
  • кофейно-сметанный вариант подходит нормальной и сухой коже. Для приготовления возьмите столовую ложку сметаны жирностью от 20% и чайную ложку натурального кофе. Массирующими движениями нанесите средство на лицо, втирайте 3 минуты. Сметана наполнит дерму питательными веществами, отбелит пигментные пятна. Кофе активизирует кровообращение, подтянет обвисшие участки.

Поздравляем, ваш первый скраб для лица готов. Так, как в его состав не входят консерванты, необходимо подумать о хранении продукта. Идеальна для этого пластиковая баночка или специальная стеклянная тара с плотной крышкой. Такие можно купить на сайте MILLIFORM. Тара различного объема, цвета и дизайна стоит в десятки раз дешевле готовой косметики. При этом баночка надежно сохранит скраб на нижней полке холодильника. Да и сама подача собственноручно приготовленного средства для ухода, как у именитых брендов, точно поднимет вам настроение и самооценку.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!