Статьи

Как выбрать пластиковую (ПЭТ) тару для косметических кремов?

Как выбрать пластиковую (ПЭТ) тару для косметических кремов?

Преимущества пластиковой тары для расфасовки косметических кремов очевидны: она легкая, прочная, долговечная, безвредная для здоровья человека. Полиэфирный материал, применяемый для производства тюбиков и баночек для крема, не влияет на компонентный состав, а соответственно и на свойства косметики. Изготовители косметической тары стремятся сделать ее максимально эргономичной. С этой целью выпускаются различные укупорочные аксессуары и комплектующие, приспособленные для удобного и экономного расходования содержимого.

 

Виды пластиковой тары для кремов

Баночки – самая распространенная ПЭТ-тара для крема. Они бывают разного объема, формы, оттенка. Поставляются с герметично завинчивающейся крышечкой. Удобная и полезная деталь укупорки – дополнительная съемная крышечка-мембрана. Она закрывает горловину емкости, тем самым удерживая содержимое в ней при транспортировке, падении, встряске.

 

Флаконы с дозатором (диспенсером) удобны для хранения неплотных кремов, сывороток, очищающих средств. Диспенсер работает по принципу помпы, порционно дозируя содержимое. Это обеспечивает экономное расходование средства.

 

Вакуумные флаконы – косметическая тара с самым современным дозирующим устройством. Их конструктивное отличие заключается в отсутствии погружной трубки и наличии подвижной диафрагмы. Последняя поднимается при расходовании содержимого, удерживая в верхней части флакона.

 

Тубы (тюбики) используются для кремов, мазей, лосьонов. Это менее экономная тара, нежели предыдущие категории, поскольку при расходовании часть средства остается на внутренних стенках тюбика.

 

Области использования косметической пластиковой тары

Промышленное производство косметики потребляет львиную долю упаковки и тары для крема. Производители зачастую заказывают баночки и флаконы индивидуального дизайна, выделяющие конкретный бренд на косметическом рынке. Либо покупают стандартную тару и приводят ее внешний вид в соответствие с фирменным стилем: наносят на поверхность логотип, название и символику бренда и т.п.

 

Beauty-индустрия использует баночки для крема, чтобы расфасовывать профессиональную косметики. Салонам красоты, парикмахерским, массажным, косметологическим студиям выгоднее приобретать материалы в таре большого объема – 0,5 л и более. Использовать средства из такой упаковки при обслуживании клиентов неудобно и несолидно. Идеальный выход – отливать в специальную тару, приспособленную для комфортного и экономного расходования.

 

Изготовление косметики в домашних условиях. Зачастую дома готовят средства для ухода из натуральных материалов. Тара требуется для хранения готового состава и ингредиентов.

 

Мастерские хенд-мейда используют мелкие детали: бусины, бисер, фурнитуру разных типов, цветов и размеров. Находчивые мастера-хендмейдеры нашли гениальный способ упорядочить рабочий материал – хранить его в баночках для крема.

 

Сотрудничество с milliform.ua – это гарантия получения заказа в кратчайшие сроки

Приоритеты компания MILLIFORM – максимальная оперативность обслуживания покупателей и нивелирование риска повреждения товара при транспортировке. Мы аккумулируем запасы тары на собственных складах, благодаря чему собираем и отправляем даже самые крупные заказы в течение 1-2 рабочих дней. Доставка осуществляется на склад транспортной компании в населенном пункте получателя либо по предварительно указанному адресу. В Харькове работают пункты самовывоза.

 

Пластиковая упаковка для крема и прочих косметических продуктов не требует бережного обращения. Тем не менее, при транспортировке на длительные расстояния присутствует риск повреждения даже тщательно упакованного товара. Компания MILLIFORM избавляет покупателей от связанных с перевозкой рисков и оперативно возмещает поврежденный товар в полном объеме.

 

Благодаря тесным деловым связям с крупнейшими производителями косметической тары, MILLIFORM предлагает изготовление упаковки для косметики по индивидуальному дизайну. Мы учитываем требования заказчика относительно формы, объема, цветовой гаммы, прочих параметров и элементов дизайна, включая нанесение текста и изображений. На основе этого разрабатываем макет и после утверждения его клиентом изготавливаем и поставляем требуемое количество тары.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!