Статьи

Особенности полимерной тары для косметики

Особенности полимерной тары для косметики

Упаковка из полимерных материалов в косметической отрасли более востребована, по сравнению с другими видами тары. ПЭТ-флаконы, баночки, бутылочки, тюбики и комплектующие к ним представлены в широчайшем ассортименте. Это позволяет подобрать емкости в зависимости от свойств и характера использования косметического средства, а также с учетом бренд-дизайна товара и производителя.

Свойства полимерной тары

  • Экологичность. Отсутствие реакции с компонентами косметических средств и окружающей средой – одно из главных преимуществ полимеров. Косметика в пластиковой таре сохраняет стабильный состав и свойства.
  • Малый вес. Эта характеристика позволяет расширить сферу применения упаковки - она идеально подходит для наборов дорожной косметики. Кроме этого, легкую тару проще транспортировать в больших объемах.
  • Высокая прочность. ПЭТ-тара устойчива к любым механическим воздействиям. Ей не страшны удары, трение, она отлично сопротивляется сжатию. Благодаря этим свойствам пластиковая тара нечувствительна к условиям транспортировки, она не требует тщательной многослойной упаковки, как хрупкие материалы.
  • Низкая цена. Недорогая ПЭТ-тара позволяет оптимизировать расходы на производство. Это открывает возможности для улучшения компонентного состава продукции за счет сэкономленных средств и для гибкой ценовой политики.
  • Разнообразие форм и цветовых решений. Полимеру легко придать любую форму и оттенок. На поверхность баночек, флаконов, тюбиков можно наносить всевозможные надписи и изображения. Это позволяет выбрать и купить тару для косметики, соответствующую корпоративному цвету и стилю компании-производителя.

Виды полимерной тары: основные материалы и обозначения

  • ПЭТ (полиэтилентерефталат) – прозрачный экологичный материал с гладкой поверхностью. Может быть окрашен в любой оттенок. Нанесенные на него изображения отличаются яркостью цвета и выразительным глянцевым блеском.
  • ПП (полипропилен) дает такие же яркие цвета, как и ПЭТ, не уступает ему в прочих характеристиках. Но технология изготовления полипропиленовой тары – более дорогостоящая, по сравнению с ПЭТ.
  • ПЭ (полиэтилен) – прочный упругий полимер с матовой поверхностью. Толстостенная тара из ПЭ непроницаемая для света, то есть защищает содержимое от ультрафиолета.

Сертификация ПЭТ-тары

Главная задача косметической тары – защищать содержимое, сохранять его внешний вид, свойства и быть безопасной для здоровья человека. Соответствие этим требованиям подтверждается разрешительными документами – сертификатами качества, соответствия. В них указывают использованные в производстве тары материалы, примененные технологии, возможные сферы применения тары – косметическая, парфюмерная, фармацевтическая промышленность.

 Продавец по требованию покупателя предоставляет сертификаты качества на продукцию в пакете с сопроводительными документами на партию товара.

 Компания «Миллиформ» предлагает широкий выбор сертифицированной тары для косметики и парфюмерии, включая средства для наращивания ногтей, автомобильные ароматизаторы и проч. Срок обслуживания заказа не превышает 1-2 рабочих дней. Сотрудничество с ведущими мировыми производителями косметической тары позволяет максимально учесть пожелания покупателя и изготовить эксклюзивную упаковку.

 Доставка в Киев, Львов, Одессу и другие населенные пункты Украины осуществляется транспортной компанией на ее склад или по адресу, указанному покупателем. Купить косметическую тару в компании «Миллиформ» можно по предоплате или оплатив по факту получения.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!