Статьи

Пластиковые флаконы для косметики

Пластиковые флаконы для косметики

При всем многообразии beauty-продукции для каждого средства есть максимально удобный вариант упаковки. Если вы создаете косметические средства для себя или на продажу, нужно внимательно подойти к выбору тары и подобрать удобный флакон для косметики.

Виды пластиковых флаконов

  • Флакон с капельницей состоит из таких компонентов: пластмассовой бутылочки того или иного объема, носика-капельницы или пробки-капельницы, крышки. Эти флаконы подходят для хранения и использования жидкой, полужидкой и гелеобразной продукции, которая требует точной дозировки. Например, эфирных масел, средств по уходу за ногтевой пластиной и кутикулой, гелей для лица, базы под макияж, окислителей для краски для волос. Пластиковые флаконы с капельницей выдерживают стерилизацию и не взаимодействуют с косметическими средствами.
  • Флакон с пипеткой состоит из: пластмассовой бутылочки, крышки со стеклянной или пластмассовой пипеткой. Прозрачная и непрозрачная ПЭТ-тара пригодна для хранения ароматических и эфирных масел, парфюмерной продукции. Стеклянная пипетка позволяет точно отмерить необходимое количество средства, а также продлить его срок годности за счет ограниченного взаимодействия с воздухом.
  • Флакон с распылителем состоит из: ПЭТ-флакона (цвет и объеммогут быть различными), откручивающейся насадки-спрея, колпачка. Полиэтиленовые флаконы с пластмассовым распылителем подходят для хранения жидких и полужидких уходовых средств: гидролатов, фитоспреев для лица и тела, фитотоников, масел для лица и тела, ароматической воды, спреев для волос. Бутылочки с металлической насадкой-спреем можно использовать как флаконы для парфюмерии. В зависимости от косметического средства спрей может быть мелко- или крупнодисперсный.
  • Флакон с пульверизатором комплектуется: прозрачным или непрозрачным пластмассовым флаконом, насадкой-пульверизатором из прочного пластика или металла, колпачком. Флаконы изготовляются из нейтрального пластика, поэтому подходят для хранения средств на спиртовой, масляной и водной основе.Такая тара используется как флакон для духов, лосьонов, тоников, освежающих спреев. Пульверизатор позволяет наносить средство равномерно, а колпачок защищает аромат от выветривания.

Какой флакон вам подойдет?

Использование стерильной пластмассовой тары позволяет сохранить качество продукции и существенно увеличить срок годности средства. Пустые флаконы из пластика можно использовать для любых косметических средств, главное – подобрать объем, дизайн и цвет тары. Сделать продукцию более удобной в применении помогают различные насадки: для разбрызгивания или капельного использования.

Для концентрированных густых жидкостей лучше подойдет тара из мягкого пластика и пипеткой или капельницей. Если вы ищете баночку для косметических масел, помните, что многие из них теряют свои свойства под прямыми солнечными лучами. Для таких жидкостей подойдут флаконы из непрозрачного пластика.

Для тоников, гидролатов, термальной воды или натуральных дезодорантов можно выбрать прозрачный флакон с распылителем, тогда средство будет легко использовать и контролировать его внешний вид.

Наливная парфюмерия или духи собственного производства не обойдутся без флакона с пульверизатором.

Завершение

Упаковка для косметической продукции должна быть не только функциональной, но и красивой, презентабельной и безопасной, ни один компонент средства не должен взаимодействовать с упаковкой. Только в таком случае продукция будет приносить удовольствие и дарить красоту!

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!