Статьи

Преимущества вакуумных дозаторов для флаконов

Преимущества вакуумных дозаторов для флаконов

Защита продукта от внешних факторов, функциональность и эргономичность – главные требования, которые предъявляет современная косметическая индустрия к упаковке и таре. Наилучшим образом с этими задачами справляются вакуумные флаконы, что обусловлено принципом их работы. Их главное преимущество и уникальная особенность в том, что они предотвращают какие-либо контакты содержимого с окружающей средой, даже при непосредственном его использовании.

 

Принцип работы вакуумного дозирующего устройства

Особенность конструкции вакуумного косметического флакона – отсутствие погружной трубки. Благодаря разнице давления, которая создается при нажатии на актуатор, содержимое поднимается вверх, направляясь к дозирующему устройству. Последнее устроено таким образом, чтобы препятствовать проникновению кислорода к косметическому средству и тем самым не допускать окисления.

 

Дополнительную защитную функцию выполняет герметичный колпачок Он защищает сопло от попадания влаги, твердых мелкодисперсных частиц, воздуха, а собственно актуатор – от механических повреждений вследствие падений и ударов.

 

Одна из главных функций в вакуумном флаконе с дозатором принадлежит подвижной диафрагме. Благодаря ей создается эффект двойного дна. По мере расходования косметического средства диафрагма поднимается, отделяя содержимое от опустошенной емкости. Она не позволяет средству стекать по стенкам флакона. В результате он остается идеально чистым, а косметика расходуется до последней капли.

 

Плюсы вакуумного дозирования косметики

По сравнению с другими флаконами для косметики, вакуумные обеспечивают массу преимуществ в отношении удобства эксплуатации и сохранности косметических средств. Эксперты в косметической отрасли заявляют, что основанные на вакуумном принципе дозаторы продлевают жизнь косметических средств как минимум на 15 %. Поэтому спрос на продукт в вакуумных флаконах растет, и все большее число производителей косметики склоняются к этой категории тары.

 

Популярность вакуумных флаконов обусловлена такими их свойствами:

  • легкая сборка-разборка;
  • удобное дозирование;
  • абсолютная защита содержимого от влаги, загрязнений, кислорода;
  • максимальная сохранность продукта;
  • экономное и полное расходование косметического средства

 

В флаконы с дозаторами расфасовывают косметические средства, имеющие консистенцию вязких и тягучих жидкостей. Вакуумные емкости незаменимы для хранения сывороток, кремов, основанных на природных компонентах с минимальным содержанием консервантов. По этой причине такие флаконы предпочитают мастера, изготавливающие средства по уходу за кожей и волосами в домашних условиях.  

 

Вакуумные дозаторы становятся все более востребованными в косметической промышленности, что обусловлено растущей популярностью натуральной косметики. Этот вид тары указывает на высокое качество продукта и ассоциируется у потребителей косметики с экологической чистотой. Для производителей косметических средств использование вакуумных дозаторов – способ подчеркнуть натуральный состав средства и заботу о покупателях.

 

Изготавливают вакуумные флаконы из качественных полимерных материалов, благодаря чему они обладают малым весом и высокой прочностью.

 

Компания «Миллиформ» предлагает широкий выбор косметических флаконов, в том числе и с вакуумными дозаторами. Оплатить заказ можно при получении. Риски, связанные с транспортировкой тары, несет продавец.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!