Статьи

Сам себе парфюмер: "Как перелить духи в другой флакон"

Сам себе парфюмер: "Как перелить духи в другой флакон"

Среднестатистической женщине кажется, что атомайзеры или флаконы-пробники духов необходимы только парфюмерам или оптовым продавцам ароматов. Но запасной сосуд на 5, 10, 15, 20, 25 мл обязан быть в каждой косметичке. И понадобиться он может в самых неожиданных ситуациях. Причины необходимости срочного переливания духов бывают разными:

  • поломался оригинальный флакон с духами. Он упал, его разбили/ уронили/ оторвали горлышко/ забили пульверизатор. Ситуации разные, но суть одна: флакон, в котором продавался аромат, больше нельзя использовать.
  • купили большой объем дорогого эксклюзивного аромата в складчину. Этот метод называется распив. Все знаю, что чем больше бутылочка флакона, тем ниже стоимость 1 мл парфюма. Поэтому выгоднее приобрести в складчину 100 мл оригинального бренда и разделить, к примеру, на 5 дозаторов по 20 мл.
  • желаете всегда иметь при себе любимый аромат. В сумочке на работе, в командировке, на романтическом свидании везде чтобы окружал любимый и привычный запах. Для этого надо перелить духи в дозатор (металлический или пластиковый флакон).

Какие методы можно использовать при переливе духов

Перелить духи в атомайзер дома самостоятельно можно несколькими способами:

  • с помощью специальной воронки-лейки;
  • шприца;
  • атомайзера с дозаправкой.

Чтобы понять преимущества и недостатки каждого из них, подробно расскажем и опишем способы.

Как перелить духи шприцем?

В интернете немало запросов: «Как перелить духи с помощью шприца?». Все просто. Подойдет шприц на 10 или 20 мл. Аккуратно шилом или толстой иглой расширяем носик шприца. Потом насаживаем его на пластиковую трубку флакона духов (она прячется под колпачком-распылитель). Поднимаете поршень вверх. Дальше нажимаете духи, пока шприц не заполнится жидкостью. Когда шприц наполнится нужным объемом (а это удобно отслеживать с помощью делений на корпусе), тогда снимайте носик с трубочки. Не бойтесь, парфюм не выльется. Дальше вставляет носик в отверствие атономайзера, и поршнем переливайте духи. Потери при таком способе минимальны. А вот аккуратности необходимо вагон. И спешку в сторону. Иначе можно пролить духи, перевернуть большой флакон или что-то испортить.

Перелить духи при помощи металлической воронки

Если пока не знаете как перелить духи с помощью воронки, то сейчас пошагово распишем:

  1. Вставьте воронку в горлышко атомайзера.
  2. Возьмите в руку флакон, из которого будете переливать парфюм.
  3. И просто перебрызгивайте. Капли осядут и соберутся на поверхности воронки и перельются в пробник.

Способ не требует особых умений или аккуратности. Правда, потерь дорогостоящего запаха не избежать. Капли парфюма ведь попадут не только на поверхность воронки. Поэтому для очень дорогих духов, когда каждый грамм на вес золота, лучше такой способ не использовать.

Почему стоит купить атомайзера с возможностью дозаправки

Такие дозаторы идут со специальным отверстием. Их заправляют аналогично зажигалкам. С распылителя снимают колпачок. Дальше трубочку флакона с духами вставляют в отверстие атомайзера. Дальше просто нажимайте на большой флакон, пока пробник не станет полным. Такой способ максимально бережно перельет жидкость без проливов.

Если не желаете возиться со шприцами или дорожите каждой каплей любимого парфюма, то загляните на сайт Milliform. Здесь продаются атомайзеры с удобными механизмами дозаправки. В любой момент пополняйте пузырек любимым запахом. Разнообразие бутылочек и флаконов так велико, а цены так соблазнительны, что можно закупить дозаторы для всех ароматов, которыми пользуетесь. Так каждый парфюм будет с вами и вы сможете менять его в зависимости от времени суток, настроения или обстоятельств.

Подпишитесь на рассылку
и получайте актуальные новости и информацию первыми!