True
Бесплатная доставка на сумму свыше $50
КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДУХИ
20 декабря, 2023 по
| Пока без коментариев


КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ДУХИ?

Если правильно хранить духи, ими можно пользоваться долго. Но даже дорогостоящая и косметика может испортиться, если пренебрегать важными правилами хранения.

  • Правило №1. Нельзя оставлять парфюмерию под открытыми солнечными лучами. В противном случае духи испортятся, а запах начнет «горчить». Нежелательно оставлять парфюм в душной комнате, где температура воздуха выше нормы.

  • Правило №2. Нельзя хранить духи в ванной комнате, в ней повышена влажность. Любая косметика, в том числе одеколоны и туалетная вода испортятся.

  • Правило №3. Одеколоны хранятся в шкафчиках, без попадания солнечных лучей и в комнате с постоянной температурой. Нельзя бросать флакон на улице в мороз.

  • Правило №4. Духи следует ставить вертикально.

  • Правило №5. Парфюм, которым пользуются крайне редко, убирают в холодильник. Так он прослужит дольше.

  • Правило №6. В выдвижных ящиках косметику хранить не стоит. Если духи будут находиться в движении, они могут потерять свои свойства. Если есть необходимость носить с собой флакончик, лучше положить в сумку маленький пробник.

  • Правило №7. Если во флакончике нет пульверизатора, нельзя наносить духи на кожу пальцами. Кожное сало, жир и частички кожи могут попасть внутрь, и запах парфюмерной косметики изменится.

  • Правило №8. Не стоит даже говорить о том, что духи следует прятать от детей.

КАК УЗНАТЬ О ПОРЧЕ ДУХОВ

Признаки порчи духов:

Вода во флаконе начнет темнеть. Это говорит о том, что пора выбросить коробок вместе с одеколоном на помойку. Нельзя пользоваться просроченными духами, это может вызвать аллергию.

Парфюмерия имеет свойство «протухать».

Цвет флакона может измениться. На кончике пульверизатора появится налет.

Следует помнить – нельзя наносить духи на кожу под открытыми солнечными лучами. Это способствует появлению пигментных пятен. В составе качественного парфюма находится спирт и эфирное масло. Благодаря последнему духи дольше держатся на коже. Если воспользоваться одеколоном под открытым солнцем, это может вызвать аллергию. Вдобавок можно заработать ожог из-за наличия спирта в составе.

Не стоит пренебрегать правилами хранения парфюмерной косметики, в противном случае духи не прослужат так долго, как хотелось бы. У многих женщин есть любимый запах, которым они пользуются крайне редко, растягивая жидкость во флаконе. Раньше парфюм передавали по наследству, это говорит о том, что смотреть на срок годности не стоит. При правильном хранении духи могут прослужить достаточно долгое количество времени. Следует помнить, что просроченную косметику нельзя жалеть – это касается не только одеколона, но и кремов, лосьонов и других косметических средств. «Просрочка» может вызвать аллергию. Если запах из флакончика начал отдавать горечью, пора избавляться от ненужной парфюмерии. Не жалейте косметику, жалейте свое здоровье – это важнее потраченных средств.

Войти оставить комментарий

Для установки данного веб-приложения на iPhone/iPad нажмите кнопку и затем Добавить на главный экран.