True
Бесплатная доставка на сумму свыше $50
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ В ПЕТ ТАРЕ: КАКИЙ ВЫБРАТЬ НА ЛЕТО?
20 декабря, 2023 по
| Пока без коментариев


Знаете, как на заграничных морских курортах иностранцы узнают выходцев из СНГ? По характерной красноте солнечного загара в первые часы отдыха. К сожалению, мода на солнцезащитные средства у нас только появляется. Хотя в Европе и Америке крем или лосьон с SPF такой же атрибут отдыха, пикника или даже экскурсии по городу, как и очки от солнца.

Солнцезащитный крем для лица поможет избежать:

  • солнечных ожогов. Покраснение, волдыри и шелушение можно получить не только под прямыми лучами солнца, но и в тени (из-за отбитых лучей), в воде. Микротравмы кожи выглядят некрасиво, приносят массу дискомфорта;

  • рака кожи. У любителей солнцезащитных средств шанс познакомиться с меланомой на 50-70% ниже, чем у тех, кто не использует кремы с SPF на пляже или отдыхе;

  • фотостарения. Солнышко приносит не только ровный шоколадный загар, но и раннее старение. Агрессивные фотоны солнечных лучей образуют в дерме свободные радикалы, разрушают клетки, сокращают количество эластина и коллагена.

Все факторы вместе провоцируют появление ранних морщин, дряблость кожи, тусклый цвет. Лучший солнцезащитный крем для лица и других участков тела поможет избежать всех неприятностей загара.

КАК ПОДОБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ПО ТИПУ КОЖИ?

Средства для защиты от ультрафиолета имеют на упаковке пометку SPF. В переводе с английского это означает “защита от солнца”. SPF бывает от 6-8 единиц для смуглокожих с темными глазами и волосами и до 60 (для людей с очень светлой кожей, которая моментально сгорает на солнце). Поэтому каким солнцезащитным кремом пользоваться выбирают, в первую очередь, в зависимости от типа внешности.

Следующий критерий - тип кожи. Для обладательниц жирной дермы необходимы лосьоны или спреи с пометкой “oil-free”. Также защитные компоненты предпочтительнее в виде азобензола и оксибензола, а не тяжелый оксид титана, забивающий поры. Лучше подобрать минеральную основу из цинка, которая борется с высыпаниями.

Какой должен быть солнцезащитный крем для сухой кожи? Самой плотной кремообразной консистенции с дополнительными увлажняющими компонентами (глицерин, экстракты алоэ).

Обладательницы комбинированной кожи используют универсальные средства или одновременно варианты для жирной и нормальной дермы для разных участков тела.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ТЕЛОМ ВО ВРЕМЯ ЗАГАРА

Какой солнцезащитный крем выбрать на море обсудили. А как его наносить, мало кто знает. Правила пользования средствами для безопасного загара очень просты:

  • минимум за 15 минут до выхода на пляж нанести крем плотным слоем и позволить ему впитаться. Если планируете загорать, то распределите средство на все тело, включая заднюю поверхность ягодиц и ног, спину;

  • со временем защитная пленка с SPF перестает действовать. Если вы не купаетесь, не вытираете тело, не активно потеете, то повторно нанести средство необходимо через час;

  • любители плавать в бассейнах или плескаться в природных водоемах повторяют нанесение через 20 минут;

  • использовать крем в пластиковой упаковке или лосьон с фильтром от ультрафиолета надо даже при отдыхе в закрытой беседке или под зонтиком на пляже.

Войти оставить комментарий

Для установки данного веб-приложения на iPhone/iPad нажмите кнопку и затем Добавить на главный экран.