True
Бесплатная доставка на сумму свыше $50
УХОД ЗА ЛИЦОМ ОСЕНЬЮ!
20 декабря, 2023 по
| Пока без коментариев


Самая нежная и тонкая кожа у нас на лице. Осенью она нуждается в дополнительном уходе, поскольку резкая смена температуры воздуха и сильные ветра негативно влияют на ее состояние.

Существует 4 стадии ухода за лицом: подготовка (очищение кожи), обновление, лечение и увлажнение.

  • Очищение

Чтобы избежать воспалительных процессов на коже лица, а также загрязнения пор, следует тщательно очищать кожу. Для этого достаточно 2 раза в день умываться специальными средствами, предназначенными для очищения кожи лица. В основном, это муссы, гели или пенка для умывания. Помните: температура воды имеет значение. Горячая вода может привести к вялости кожи, а холодная – к сухости. Полотенцем также не стоит вытирать лицо. Лучше всего использовать бумажные полотенца и аккуратно промокнуть кожу.

  • Обновление

Осень – самое благоприятное время для скрабов, так как с помощью них удаляются мертвые клетки ткани, накопившиеся за летний период. В домашних условиях скрабировать лицо следует не более двух раз в неделю. Подойдут различные скрабы. Начиная с кофейного, заканчивая скрабами, которые можно купить, предназначенные для ухода кожи лица. Для более глубокого очищения и отшелушивания следует обратиться к косметологу.

  • Лечение

Не стоит ждать прыщей. Лечение не всегда предусмотрено только для проблемной кожи. К этой стадии ухода за лицом можно отнести различные маски для профилактики воспалительных процессов, а также которые будут питать лицо полезными витаминами. Благодаря маскам, ваше лицо приобретает здоровое сияние.

  • Увлажнение

Без увлажнения кожи лица в холодное время года не справится. Поэтому осенью следует максимально увлажнять лицо. Косметологи советуют брать более плотные по текстуре крема для глубокого питания и хорошей защиты.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ КРЕМ НА ЛИЦО

Важно как вы наносите крем! Во-первых, все движения по лицу делать нужно от центра к краям. Во-вторых, все движения снизу вверх. И главное, наносить крем легкими движениями, слегка похлопывая.

А также не забывайте, что солнце осенью все еще парящее. Так что наносите солнцезащитный крем перед нанесением макияжа. SPF 10-15 будет достаточным в осеннюю пору, чтобы защитить кожу лица от неблагоприятных ультрафиолетовых лучей.

Благодаря правильному уходу и соблюдению несложных правил, лицо будет выглядеть свежим и здоровым! Так что оставайтесь прекрасными в любое время года.

Войти оставить комментарий

Для установки данного веб-приложения на iPhone/iPad нажмите кнопку и затем Добавить на главный экран.